Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Введите имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Задайте любой интересующий вас вопрос
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Введите имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле: Сотрудники
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена

Уссурийск

0
54
Уссурийск – город, расположенный недалеко от границы России с Китаем и Северной Кореей. В этом районе проходят крупные международные трассы, по которым осуществляются грузовые перевозки между странами. Неудивительно, что в этом районе востребовано использование грузовых транспортных средств.
Согласно Федеральному Закону "О безопасности дорожного движения", транспортные средства должны оснащаться специальными приборами – тахографами. Это сделано с целью предотвращения аварийных ситуаций. Приказом Минтранса России от 28.10.2020 N 440 установлен перечень техники, которая должна оснащаться тахографами. Это транспортные средства класса N2 и N3 (грузовики, перевозящие груз массой более 3,5 тонн), и пассажирский транспорт категорий M2 и M3.

Какая информация содержится в тахографе

В тахографе содержатся сведения об общем времени, проведенном водителем за рулем. Фиксируется скорость движения транспортного средства, пройденная дистанция, пробег. Местонахождение техники фиксируется с помощью современной навигации, встроенной в тахограф. Её работа основывается на показаниях спутников ГЛОНАСС.
Для управления транспортным средством водителю необходимо активировать тахограф. Для этих целей используется индивидуальная карта водителя. Главным образом она предназначена для идентификации лица, управляющего транспортом. При этом карта тахографа должна быть действительной. Стандартный срок действия карты – 3 года, после чего её нужно менять (срок связан со средним периодом работоспособности чипа).

Виды карт для тахографа

На территории РФ используется несколько вид карт:
  1. СКЗИ – ставится на транспортные средства, которые передвигаются только по территории России. Оснащены системой криптографической защиты информации
  2. ЕСТР – для тахографов международного образца. Необходимы для беспрепятственного проезда за пределы РФ

Как оформить карту для тахографа

По законам России, для оформления индивидуальной карты к тахографу водителю нужно обратиться лично в Аккредитованный центр, подать заявление и приложить документы, оплатить процедуру выпуска карты.
Осуществить поиск ближайшего Агента в Уссурийске не трудно – достаточно ознакомиться со списком данного раздела. Опубликованные предприятия осуществляют услуги по выпуску тахокарт на законных основаниях.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение