Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Введите имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Задайте любой интересующий вас вопрос
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Введите имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле: Сотрудники
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена

Петрозаводск

0
40
Петрозаводск – это столица республики Карелия. Город расположился на берегу Онежского озера, на расстоянии 400 км от северной столицы России. Хоть это и не самый большой населенный пункт России (население – около 267 000 человек), в нём, как и в любом другом городе, присутствует грузовой транспорт и автобусы. Эти транспортные средства должны оснащаться тахографами.

Тахографы

Тахограф – это прибор, регистрирующий данные о скорости и маршруте транспортного средства. Помимо этого, в Приказе № 440 Министерства транспорта сообщается, что тахограф также должен записывать данные о времени управления машиной, режиме труда водителей, и их отдыхе
Согласно законодательству страны, все транспортные средства категории М2 и М3 (автобусы) должны быть оснащены тахографами. Такое требование указано, в частности, в Статье 20 Закона "О безопасности дорожного движения".
Категория М2 – это транспорт для перевозки пассажиров, имеющий более 8 сидячих мест (помимо водительского места). Масса такого транспорта не превышает 5 т, и в этом основное отличие категории М2 от М3.

Категория М3 – тот же транспорт, осуществляющий перевозку пассажиров, но его масса превышает значение в 5 тонн
Обязательна установка тахографов для грузовиков категории N2 и N3.
N2 – это грузовые машины, масса которых находится в диапазоне от 3,5 до 12 тонн. Остальной грузовой транспорт, масса которого выше 12 тонн, относится к категории N3
Оснащение машин тахографами ложится на бремя юридических лиц, и предпринимателей. Но если масса машины (из перечисленных выше категорий) превышает 3,5 тонн, то оснащение транспортного средства тахографом обязательно и для физических лиц, даже если они не собираются зарабатывать на транспортировке груза и перевозке пассажиров.

Карты тахографов

Важный компонент устройства – это карта тахографа, которая обязательно должна быть у водителя. Заказывать её нужно у аккредитованных фирм, имеющих право на выдачу документа.
Согласно законодательству страны, у предприятия-перевозчика, на котором работает водитель, нет обязанности в выдаче карты тахографа. Разумеется, большинство предприятий берут не все траты по оформлению тахокарты на себя, и это не входит в их прямые обязанности. Поэтому оформить тахокарту может понадобиться самому водителю.
В данном разделе справочника "Карты Тахографов Ру", указаны адреса и телефоны фирм Петрозаводска, предоставляющие услуги по оформлению карт тахографов.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение