Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Введите имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Задайте любой интересующий вас вопрос
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Введите имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле: Сотрудники
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена

Бузулук

0
47
Бузулук — это небольшой город на западе Оренбургской области (население — около 86 000 человек, площадь — 54,4 км2). Бузулук обладает достаточно развитой промышленностью, в частности, здесь работает несколько нефтегазовых компаний. Кроме того, рядом с городом располагается знаменитый национальный парк «Бузулукский бор», который ежегодно посещают десятки тысяч туристов.
Стоит также отметить, что через Бузулук проходит трасса Р224 «Самара — Оренбург». И, безусловно, здесь есть немало грузовых транспортных средств с полной массой более 3500 кг. В городе вполне можно встретить грузовики Iveco, «КамАЗ», MAN, DAF, Scania, Volvo, Schacman. А, допустим, пассажирские перевозки (как внутри Бузулука, так и по междугородним маршрутам) осуществляются автобусами таких марок, как Higer (Китай), Hyundai (Корея), «ПАЗ», «КАвЗ» и т.д.

Тахографы и карты

Сегодня подобный автотранспорт обязательно должен оснащаться специальными устройствами — тахографами. Причём для перемещения по территории РФ требуются модели, оборудованные блоком СКЗИ и модулем GPS/ГЛОНАСС.
Существует несколько разрешённых к применению тахографов (например, «ШТРИХ-TaxoRUS», «КАСБИ DT-20M», «Меркурий ТА-001», «ТЦА-02НК»). Однако, просто установить какой-либо из этих приборов в машину — недостаточно. В тахограф ещё должна быть вставлена специальная именная карта с чипом. Её отсутствие является административным правонарушением — за это водителю грузовика или автобуса может быть выписан штраф.
Одна из задач карты тахографа — идентификация личности человека, находящегося за рулём. Также на неё записывается (копируется из памяти тахографа) информация о времени, потраченном на рейс, маршруте, скорости езды и сделанных остановках. В конечном счёте её наличие позволяет осуществлять контроль за режимом труда и отдыха водителя.
Данные с карты сохраняются в зашифрованном виде. И периодически (как минимум один раз в 28 дней) эти данные нужно выгружать на внешний носитель.

Где в Бузулуке сделать карту тахографа

Заказать изготовление такой карты достаточно просто. Для этого следует обратиться в одну из компаний, имеющих лицензию на подобную деятельность. И в Бузулуке такие компании тоже есть. Информация о них собрана как раз в этом разделе. Тут указаны их адреса, телефоны, часы работы. Для многих водителей эти сведения могут оказаться полезными.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение