Костромская область расположена европейской части России и входит в её Центральный федеральный округ. Протянувшись с запада на восток на 500, а с севера на юг: на 210 километров, она занимает площадь в 60211 км2. По данным на 2022 год, на её территории проживало 620 776 человек.
Костромская область не слишком богата полезными ископаемыми. На её территории имеются месторождения горючих сланцев, глин и фосфоритов. При этом Костромская область - это достаточно развитый в экономическом отношении регион.
Кострома входит в число городов «золотого кольца» России. Ежегодно многие тысячи людей едут сюда для того, чтобы полюбоваться красотами древнего города и прикоснуться к истории отечества.
Люди едут в Кострому со всей страны и не только по железной дороге. Широкое распространение получил здесь грузовой автомобильный транспорт и туристические автобусы. Особенно заметно это стало после завершения ремонтных работ на федеральной трассе Р 243, протянувшейся с запада на восток на 882 километра. По ней ежедневно проезжают грузовики и автобусы отечественного и зарубежного производства. Здесь можно увидеть отечественные КАМАЗы, белорусские Мазы, а так же изделия европейского автопрома MAN, Volvo и великое множество других автомобилей со всего мира.
Наличие на территории области столь значимой транспортной артерии способствовало возникновению здесь автотранспортных предприятий, специализирующихся на перевозке грузов. В соответствии с российским законодательством, любое транспортное средство, используемое для подобных целей (перевозка грузов и пассажиров), должно быть оборудовано тахографом. Это устройство обеспечивает эффективный контроль пробега автомобиля и режима работы водителя.
В России чаще всего используются устройства таких популярных моделей, как:
- КАСБИ
- ШТРИХ-ТахоRUS
- VDO DTCO
- Меркурий
- АТОЛ
Разумеется, этими моделями не исчерпывается весь список, но именно они зарекомендовали себя в качестве наиболее надёжных и удобных в использовании.
Все тахографы, устанавливаемые на российские автомобили, подразделяются на два вида:
- СКЗИ (Тахограф СКЗИ устанавливается на автомашины, эксплуатируемые в России)
- ЕСТР (ЕСТР монтируется на те авто, которые следуют за рубеж, в страны Европы)
Важно! Каждый водитель грузового или пассажирского транспортного средства должен иметь при себе водительскую карточку для тахографа.
Выдавать их могут только уполномоченные для этого организации, обладающие соответствующей лицензией от ФСБ России. Их перечень размещен в данном справочнике.
Комментариев пока нет